750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • poulet farci au chèvre frais et aux herbes

    07 mars 2012 ( #viande )

    Voici une recette issue du livre de Cyril Lignac "les copains débarquent." Je l'ai un peu modifiée. C'est une recette vraiment délicieuse et très parfumée!!!! pour quatre personnes: quatre blancs de poulet 200g de chèvre frais un bouquet de coriandre...

  • Soupe de brocoli au roquefort

    04 décembre 2011 ( #soupe )

    Aujourd'hui voici, une recette basique mais très pratique et facile à réaliser en hiver. Pour quatre personnes: 700g de brocoli 10cl de crème liquide 100g de roquefort sel, poivre faire cuire à la vapeur le brocoli. Mixer le brocoli avec la crème liquide....

  • Jambalaya

    16 avril 2011 ( #plat complet )

    Voici ma version de ce classique: parfait pour une soirée entre potes, surtout que cela peut se préparer à l'avance. Pour 4 personnes: 2 petits blancs de poulet en petits morceaux 20 crevettes roses une saucisse fumée cuite 1 tranche de jambon blanc 2...

  • Blinis et crème au céléri

    24 juillet 2011 ( #apero terroir )

    Voici une petite recette pour l'apéro. Les blinis sont faits maison et c'est vraiment délicieux. Pour une vingtaine de petits blinis: 1 yaourt bulgare, 1 oeuf, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, sel. Mélanger ensemble tous les ingrédients...

  • Pâté de pâques

    05 mai 2011 ( #terrine - pâté )

    Il y a quinze jours, j'ai réalisé un pâté de Pâques. J'ai lu plusieurs recettes puis j'ai improvisé avec les ingrédients qui me tentaient le plus. Résultat: un joli plat bien relevé qui a plu à mes convives: Pour 6 à 8 personnes: temps de préparation:...

  • Verrine bicolore

    09 mai 2011 ( #apero terroir )

    Aujourd'hui, je vous propose une verrine simplissime à réaliser et très goûteuse!!!! Je la sert en entrée ou en apéro : Pour 4 personnes: une barquette de salade de betterave du commerce les 2/3 d'une bûche de chèvre 25cl de crème fleurette des tranches...

  • le gateau trop simple qui déchire!!!!!!

    29 avril 2011 ( #dessert )

    Aujourd'hui voici la "recette" d'un gâteau ultra simple à réaliser mais tellement joli...... c'est ma très chère maman qui avait eu cette idée pour mes 27 ans. Il suffit de commander trois disques de meringue chez son pâtissier préféré, puis d'acheter...

  • Smoothie maison mangue framboise

    31 mai 2011 ( #dessert )

    J'ai eu envie ce week end de préparer pour la première fois un smoothie. j'ai donc regarder ce que j'avais dans mon frigo et mes placards. J'ai mixé ensemble: une boite de mangue au sirop (avec son jus), une poignée de framboises, 10cl de jus aux quatre...

  • Cookies maison

    20 mai 2011 ( #dessert )

    Suite à ma dernière parution, je vous propose aujourd'hui la recette des cookies maison que j'avais réalisé pour mon café gourmand. Simple et super bon!!!! Tout ce que j'aime: Pour une douzaine de cookies: 120g de chocolat noir concassé 50g de noisettes...

  • Rochers au praliné

    17 mai 2011 ( #chocolat )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette très gourmande..... les rochers au praliné. Je n'avais jamais tenté de faire des chocolats. Pour un premier essai, j'ai trouvé cela plutôt pas mal et nos invités ont bien apprécié. Pour réaliser douze rochers:...

  • Aïoli maison

    03 mai 2011 ( #poisson )

    Voici un plat que j'apprécie beaucoup et qui modifiable selon nos goûts et les saisons. Quand je prépare un aïoli maison, je zappe l'entrée et me rattrape en proposant plusieurs amuses bouche (si possible légers) à l'apéro. La recette que je vous propose...

  • Verrines crevettes mimosa

    19 avril 2011 ( #apéro marin )

    Voici une recette que j'ai réalisée avec les restes de mon frigo. Elle a eu beaucoup de succès. A vous de tester!!!! pour 4 personnes (en entrée): 1 concombre 3 œufs 4 cuillère de mayonnaise (maison si possible) 16 belles crevettes roses 2 cs de st moret...

  • Muffins country

    14 juin 2011 ( #dessert )

    Voici une recette très sympa issue du livre "BONBECS PARTY" de Barbara Chevalier. La base de ces muffins permet de varier à l'infini les goûts de ces délicieux petits gâteaux. Pour une dizaine de muffins: 90g de beurre 50g de sucre 1 oeuf 150g de farine...

  • Poulet à la coriandre

    25 septembre 2011 ( #viande )

    Voici une recette que j'affectionne particulièrement. Le gout de la coriandre, mélangé à celui du cumin et du gingembre est tout simplement top. Pour 4 personnes: 4 filets de poulet coupés en morceaux. 1 botte de coriandre fraîche 1cc de cumin 1cc de...

  • assiette tout fois gras

    29 juin 2011 ( #entrée de la terre )

    Vendredi dernier, nous avons organisé un soirée dégustation de vin. A cette occasion, pour accompagner un Monbazillac j'ai proposé une assiette tout fois gras. On s'est régalé et cette assiette a eu beaucoup de succès!!! Elle se composait de sucettes...

  • Soupe de petits pois et saint jacques

    20 juin 2011 ( #soupe )

    Voici la recette d'une entrée raffinée qui peut également trouver sa place lors d'un apéritif dînatoire. L'association des saveurs peut paraître surprenant, mais c'est vraiment délicieux. pour 4 personnes: une boite de petit pois 10cl de crème liquide...

  • assiette à déguster avec un Chambolle Musigny

    06 juillet 2011 ( #viande )

    Aujourd'hui, voici l'assiette que j'ai servi pour accompagner un grand cru chambolle Musigny. Je me suis tout d'abord renseigné sur les produits se mariant le mieux avec ce délicieux nectar, puis j'ai donc créé cette assiette: J'ai tout d'abord préparer...

  • Mini feuilletés camembert et champignon

    04 juillet 2011 ( #apero terroir )

    Voici une recette pour l'apéro que j'avais pu apercevoir sur plusieurs blogs de cuisine et que j'ai eu envie de tester moi aussi. Pour une vingtaine de pièces: une pâte feuilletée les trois quart d'un camembert ( au lait cru ) 300g de champignons de paris...

  • Carpaccio de Saint Jacques au jus de mangue

    11 juillet 2011 ( #entrée de la mer )

    Voici aujourd'hui une recette que j'ai vraiment adorée, étant fan de poisson cru. J'ai trouvé cette recette sur le blog piment oiseau, et je l'ai testée dès que j'ai pu. pour quatre personnes: 12 belles noix de Saint Jacques 1 cuillère à café de miel...

  • Salade grecque déstructurée

    26 avril 2011 ( #entrée de la terre )

    1 concombre 2 tomates moyennes de la fêta un carré frais 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 1 gousse d'ail ciboulette menthe sel poivre Samedi, j'ai eu envie de préparer une salade grecque, mais pour m'amuser, j'ai décidé de modifier sa forme initiale....

  • Verrine banane chocolat et mousse de mangue

    22 avril 2011 ( #dessert )

    J'ai réalisé cette recette dimanche dernier. C'est assez rapide à réaliser et cette verrine peut très bien s'insérer dans un café gourmand. A réserver aux amateurs de chocolat. Pour 4 personnes: 3 bananes 150g de chocolat noir 20cl de crème fleurette...

  • Verrine spéciale dédicace

    01 mai 2011 ( #entrée de la mer )

    Aujourd'hui voici une entrée sous forme de verrine. Une recette sortie de mon imagination en associant des ingrédients que l'un de mes proches aimait particulièrement, d'où le nom un peu bizarre de cette verrine. Il s'avère que cette entrée a toujours...

  • Pavé de saumon sauce crevettes

    07 décembre 2011 ( #poisson )

    Voici une recette de poisson délicieuse et simple à réaliser. je suis fan des crevettes, je me devais donc de réaliser une sauce digne de ce nom!!!! Pour quatre personnes: 4 beaux pavés de saumon 2 échalotes 100g de beurre demi sel 10cl de crème liquide...

  • Velouté de potiron au bacon

    20 novembre 2011 ( #soupe )

    Aujourd'hui voici une recette de jolies verrines pour l'apéro!!! Comme d'habitude, c'est une recette simple à réaliser et qui présente super bien!!!! Pour quatre personnes: 200g de potiron 4 tranches de bacon du gingembre de la coriandre quelques brins...

  • Aumônière de crêpe à la pomme et au caramel

    30 novembre 2011 ( #dessert )

    Voici aujourd'hui un dessert très gourmand. J'adore les crêpes ( origines bretonnes obligent....) et l'association avec les pommes et le caramel est tout simplement top!!! A tester absolument!!!!! Pour quatre personnes: 4 crêpes 4 pommes 15g de beurre...

1 2 3 4 5 > >>